背景与缘起

远见事工源自于2017年成立的远见协会。当初,吴国雄老师和一批神学生创立协会后,得到不同教会和弟兄姐妹的支持。曾经免费赞助场地让我们开办课程的教会包括:新加坡永恩堂、卫理公会巴耶利巴堂和兴起关怀社区服务等。当时,我们也开办许多短期讲座和长期课程来装备华人信徒,受邀讲员包括:陈赞美牧师博士、陈鸾卿牧师、李善辉老师、陈马平老师、陈马太牧师、钟志庆传道等。

异象与使命

异象:帮助全球基督徒培养远见能力,警醒预备主再来

使命:通过教导或推荐课程和讲座,推广国度观/无墙教会,鼓励领袖和信徒想得更远、更广、更深

价值观:好学(Learnability)、慎思(Mindfulness)、自律(Self-discipline)


信仰背景 :基督教五旬宗信仰背景,秉持神召会十六条信纲(请看维基百科的定义)

 

远见协会活动

远见协会自创会以来,积极开办各种讲座和课程以推广远见思维和跨教会沟通。其中包括英语和华语讲座,探讨的题目包括:“无现金社会对信仰的影响”、“同性恋运动”、“比特币趋势”等。此外,协会因应信徒的渴慕,也开办了历时8堂的长期夜课,课题包括“属灵塑造神学”、“释经学”和“神学反思”。

协会每年的周年庆与特别活动也邀请讲员分享神的话语,包括陈鸾卿牧师和陈赞美牧师博士。参与的信徒来自不同宗派的教会,例如我们的嘉宾就包括永恩堂谢坤平牧师和师母、巴淡岛帖撒罗尼迦教会华文部的彭牧师一家人、卫理公会巴耶利巴堂活石崇拜的区长John弟兄等。

最后,协会也遵守基督的大使命,多次资助会员们前往巴淡岛和东亚宣教,帮助当地教会信徒在神学知识上被造就。